Pie de Limon

Pie de Limon

Pie de Limón Saludable

Seguramente ya has probado la receta tradicional de pie de limón, por eso hoy te invitamos a hacer una versión mucho más saludable, no hay porque privarse de comer este tipo de preparaciones solo por creer que te puedan perjudicar en tu alimentación, siempre existen nuevas opciones.

¡Que lo disfrutes!

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Ingredientes para molde 26 cms

  • 1 Taza de Harina integral
  • ½ Taza de Harina de avena
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de aceite de coco “Manare”
  • ¼ Taza de leche de coco “Manare”
  • 1 Cucharada de azúcar de coco “Manare”
  • 2 Tazas de Leche descremada
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar de coco “Manare”
  • Jugo de 3 limones
  • 1 cucharada de maicena disuelta en agua
  • 4 Claras de huevo
  • ½ Taza de endulzante granulado

Preparación

Paso uno

Para la base juntar en un bowl todos los ingredientes secos, harina integral, harina de avena, azúcar de coco y mezclar muy bien.

Paso dos

Hacer un hueco en el centro del bowl, agregar el aceite, la leche y el huevo. Integrar todo y con las manos formar una masa que no se pegue en nuestras manos.

Paso tres

Estirar la masa y ponerla en el molde para llevarla al horno por 5 minutos a 180 grados.

Paso cuatro

  • Para el relleno, en una olla a fuego normal agregar, la leche, yemas, jugo de limón y azúcar de coco, revolver hasta que hierva.
  • Agregar la maicena disuelta en agua y mezclar bien, revolver constantemente hasta que espese y quede tipo leche condensada.

Paso cinco

  • Retirar la base del horno y agregar la segunda capa del pie de limón.
  • Llevar al horno por 5 minutos más a 180 grados.

Paso seis

Para el merengue batir las claras a punto nieve e ir agregando en pequeñas cantidades el endulzante y seguir batiendo, hasta ponerlo todo.

Paso siete

  • Retirar del horno y poner el merengue sobre la segunda capa.
  • Con una manga repostera ir formando mini volcanes para que quede como la foto o pueden decorarlo como deseen.

Llevar al horno hasta que se dore.

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